Vorstand & Geschäftsführung

Die Arbeiterwohlfahrt ist der einzige Wohlfahrtsverband, der durchgehend demokratisch legitimiert ist. Die Mitgliederversammlungen wählen ihre Vertreterinnen und Vertreter in die jeweils nächsthöheren Verbandsgliederungen. Ohne das Mandat der Mitglieder gibt es keine Vorstandsfunktionen.

Vorstand
Das höchste Gremium der AWO im Kreis Heidenheim ist der Vorstand des AWO – Kreisverbandes, der momentan aus 10 Personen besteht. Der Kreisvorstand arbeitet ausschließlich ehrenamtlich. Hauptamtliche Funktionen und ein ehrenamtliches Mandat sind durch die Vereinssatzung verboten. Ziel ist es, eine enge Verflechtung des Vereins mit dem Unternehmen zu ermöglichen. Die strategischen Entscheidungen werden vom ehrenamtlichen Vorstand getroffen, die hauptamtlichen Führungskräfte beraten den Vorstand und setzen dessen Beschlüsse um.

Ehrenamtlicher Vorstand

Stefan Oetzel
s.oetzel@awo-heidenheim.de

stell. Vorsitzende